Первый этап проекта завершён

Started by Pavel Lvovich Kaganer on yesterday
Showing all 2 posts

Дорогие коллеги! Сим уведомляю, что завершил первый этап проекта, который я начал 24.1.2022.
Я прошел "алфавит правоведов" от А до Я, и постарался найти всех упомянутых там людей во всемирном древе или добавить их в те ветви, где их не хватало. В итоге, помимо уточнения и добавления отдельных профилей, пришлось добавить около ста или более ветвей, в т.ч. и некоторое количество изолированных.

Почему-то я ожидал, что этот первый этап займет несколько месяцев, но в итоге он занял почти три года. При этом я изначально решил, что к архивным данным, помимо оцифрованных метрических книг, буду прибегать только в крайнем случае (так как у меня и помимо правоведов был большой объём дел, которые нужно было изучать). Совсем обойтись не получилось, но масштабный архивный поиск ещё впереди.

Следующим этапом я планирую выгрузку данных проекта и подготовку сверочной таблицы, где будут отмечены:
- какие профили не найдены или не сопоставлены достоверно
- расхождения имеющихся в GENI сведений с теми, что приведены в "алфавите правоведов" на сайте https://genrogge.ru
- какие сведения подтверждены источниками, какие даны условно или по приблизительному расчету
- какие связи установлены точно, а какие предположительно
- какие источники были использованы в каждом случае
- какие имеются пересечения с известными списками захоронений и иными базами данных (в первую очередь, со списками С. В. Волкова, но не только)

Вероятно, вся эта бурная деятельность должна иметь конечной целью подготовку биографического справочника, включающего комментированное переиздание книги Н.Л. Пашенного, но пока я настолько конкретных планов перед собой не ставлю. Если вдруг у кого-то из вас будут идеи по такому поводу, буду рад их узнать.

Примите мои поздравления. Но почему Вы выбрали именно этот контингент, какие были на то причины?

Showing all 2 posts

Create a free account or login to participate in this discussion