Ирина Николаевна Кумани - Фамилия в браке

Started by Private User on Thursday, November 4, 2021
Showing all 12 posts
Private User
11/4/2021 at 5:50 PM

Была замужем за директором Вологодского реального училища Поморским Леонидом Александровичем

11/5/2021 at 12:28 AM

Сергей Владимирович, дайте , пожалуйста, ссылку на публикацию или документ , откуда эти сведения.

11/5/2021 at 5:14 AM

В Вологодском архиве директором указан А.А. Поморский, с 1893 по 1899 год . А до и после этот Поморский работал в Кронштадском училище .
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/48528?UNIT_NUM_1=&am...
Возможно это опечатка, так в Кронштадском училище работал Леонид Андреевич Поморский - см описи ЦГИА и Весь СПб

11/5/2021 at 6:36 AM

Начала пока отдельную ветку Леонид Андреевич Поморский

Евгений Евгеньевич Фёдоров , Вы можете что-либо добавить ?

Нет, Елена Витальевна, я этих людей совершенно не знаю. Зеленские, Поморские - являются потомками Ирины Никол. Кумани? Это интересно. Про второй брак Николая Мих. Кумани "мои" родственники, т.е., потомки от 1-го его брака, с Марией Феодосьевной (ур. Цац), никто ни разу ничего мне не говорил. Я теперь знаю, что от 2-го брака было по меньшей мере пятеро детей. Записи мои отправлены в СПб, куда и сам уезжаю 9 ноября, как пока предполагаю, примерно на полгода. С уважением, Е.Е.

11/6/2021 at 12:32 AM

Евгений Евгеньевич Фёдоров
я не утверждаю про Поморских, это Сергей Владимирович написал. А как он узнал об этом - он не говорит.
Сейчас я вижу , что у Леонида Андреевича Поморского , директора Кронштадского ( и одно время Вологодского ) Реального училища жену звали Ирина Николаевна. О девичьей её фамилии я не могу судить - надо искать метрические записи о крещении детей - если там будут среди восприемников известные родственники - тогда , да . Или Private User поделится с нами тайной.

У 2-й жены полного генерала флота Николая Мих. Кумани, Ирины Николаевны, папа - капитан 1 ранга Сотири (Сатири?) Николай Иванович, тоже грек, как и Кумани, как и 1-я его жена, Мария Феодосьевна, отцом которой был контр-адмирал Цац Феодосий Иванович. Е.Е.

11/6/2021 at 1:11 AM

Сотири есть в ГЕНИ Ирина Николаевна Кумани

Только согласно ОМС Николай Григорьевич Сотири
https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000177994247851

Тут мы ищем связь младшей Ирины Николаевны с Поморским . И надеюсь в этом разобраться. О Поморском много док-то есть в ЦГИА - см. в его профиль

11/6/2021 at 2:38 AM

Из адресной книги видно, что жену Леонида Поморского звали Ирина Николаевна.
https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000179840618151

Извините, пожалуйста, конечно, Сатири Ник. Григорьевич. Записей под рукой сейчас нет, вот я и путаю. Но Ирина Николаевна Кумани умерла "вдовой Николая Михайловича", т.е., замуж больше не выходила. Е.Е.

11/7/2021 at 1:47 AM

=== Ирина Николаевна Кумани(ур. Сотири) умерла "вдовой Николая Михайловича", ===

! но мы говорим об их младшей ДОЧЕРИ, тоже Ирине Николаевне ! , которая родилась в 1859 г

11/9/2021 at 8:49 AM

Спасибо Private User , благодаря Вашей помощи документ найден !
Соединяю !

Showing all 12 posts

Create a free account or login to participate in this discussion