Aleksandr Grigorovich-Barsky - дети

Started by Андрей Александрович Платонов on Monday, July 19, 2021
Showing all 18 posts

У А.И.Барского дети: Иван, Роман, Александра, Филипп. Никакого Петра, как видите, нет! Петр Александрович Барский был только один - сын Александра Акимовича.

7/21/2021 at 12:15 PM

Хорошо, давайте их внесём в дерево.
В дереве современных представителей рода Григорович-Барских я не нашёл этих детей.

В их дереве ошибка, я сейчас в ФБ их усиленно убеждаю в этом. Я прочесываю метрические и исповедные книги, ревизские сказки. Их предки Петр и Николай - дети Александра Акимовича. Никаких Александра Петровича и Петра Александровича, сына Александра Ивановича, не существовало!

7/26/2021 at 2:59 AM

Удалось убедить?
Интересно, на чём базировалось их убеждение в существовании Александра Петровича и Петра Александровича?

Пока нет. Дело в том, что имеющееся у них древо рисовал Кирилл Иосифович, умерший в 2009 г. Вот это древо http://golubinski.ru/grigorovich/cyrill.html
Жду от них фотографии, документы, а пока прочесываю источники в сети из Киевских архивов, киевские газеты.
Сегодня мне кажется подкинули продолжение еще одной ветки.
архитектор Иван Григорьевич- надв. сов. Иван Иванович (мл.) - капитан Василий Иванович - Григорий Васильевич - Борис Григорьевич (полковник, в эмиграции) - Алексей Борисович. Хотя это предположительно, подтверждений связи Григорий Вас. - Бор. Гр. у меня пока нет.

7/28/2021 at 2:16 AM

Нда, древо http://golubinski.ru/grigorovich/cyrill.html выглядит полным легенд, особенно в части эмиграции из Армении. И там явно не просматривается Аким Иванович... Но с другой стороны, не просто так же они выдумали 2 представителей рода, должен был быть какой-то источник.

Кстати, Вы не узнавали у них, делал ли кто-то из американской ветки тесты ДНК и находил родственников, оставшихся в Украине?

О родственника на/в Украине есть информация в сети. Григорович-Барский, Дмитрий Дмитриевич (?-198?)- балетмейстер Пражского театра оперы и балета.
Его сестра Севрук, Ирина Дмитриевна (?-?) (в девичестве Григорович-Барская) является матерью известной украинской художницы, керамиста Галины Сильвестровны Севрук (1929), проживающей в Киеве.

7/30/2021 at 6:22 AM

Да, ясно, я находил в сети воспоминания Галины Сильвестровны и добавил её ветку в двево на Geni. Насколько я понимаю, американские Григорович-Барские с ней и её детьми не общаются, ну или не общались на момент написания тех воспоминаний.

Да. Я связался с внучкой Галины Севрук.

родословное древо от украинских потомков https://st-sophia.org.ua/wp-content/uploads/2021/02/111-854x1024.jpg

У украинских потомков сохранилось правильное древо с Акимом! https://st-sophia.org.ua/wp-content/uploads/2021/02/222-775x1024.jpg

8/1/2021 at 1:24 PM

Потрясающе! Рад, что Вам удалось установить связь с живыми потомками Григорович-Барских. Очень интересные родовые деревья. По другим веткам они не составляли роспись? И не выражали желания присоединиться к древу тут на Geni?

8/1/2021 at 1:32 PM

Кстати, внучка - это Ольга Андреевна Трипольская, Private я правильно определил?

8/1/2021 at 2:17 PM

Наибольшее расхождение между последним правильным древом с Акимом- это имя бабушки Галины Севрук, жены Дмитрия Николаевича Г-Б. По деревьям американских Г-Б, её звали Фрида Гинзбург Frida Grigorovich-Barsky , и ей даже ветка посвящена. А у Галины Севрук - это Лидия Ивановна Липская.
Ну и Ксении Николаевны, ум. в 1936 г., которая у американцев есть, не нахожу.

Фрида Гинзбург, очевидно, вторая жена, тут проблем нет.
Да, Ольга - Лина.
Не знаю.
Я сообщу Лине про Geni. Но и для меня Geni вспомогательный ресурс. Мы в основном заняты с FamilySearch

Кстати, в украинском древе Аким - сын Ивана Григорьевича. Это мы еще с Линой выясняем.

Да она - внучка Галины. А у Вас она внесена как дочь!

8/2/2021 at 7:34 AM

"Фрида Гинзбург, очевидно, вторая жена" - конечно, я про это думал, но на неё записаны все дети Дмитрия Николаевича. А если Лидия Ивановна Липская - его первая жена, то возникает вопрос - а кто мать его детей?

Хотя если брать статью на вики, где женой указана только Фрида и сыном только Глеб, то выходит, что все двое детей были Дмитрием Николаевичем оставлены вместе с их матерью - первой женой Лидией, а с Фридой у них был поздний брак без детей.

Относительно вспомогательности Geni понятно, но ошибки оставлять нигде не хочется, иначе совпадения с ошибочными деревьями (как теми, что ведут американские потомки на MyHeritage) будут выскакивать годами.

"в украинском древе Аким - сын Ивана Григорьевича. Это мы еще с Линой выясняем." - если брать по годам рождения, то такая версия кажется более правдеподобной, чем наличие внука у И.Г.Г-Б в 42 года. Особенно с учётом того, что его жена была 1722 г.р., и в 30 лет стать бабушкой ей было рано, даже по тем временам.

Ольга у меня внесена, как внучка - над ней есть её отец Андрей Иккиевич. Имени матери Ольги я не знаю.

Жена могла быть уже третьей у И.Г. Кроме того, г.р. в исповедках очень приблизительные. Да я тоже сначал думал, что сын, но сведения 1) сведения Попельницкой, которые везде разошлись, в том числе к Вам сюда, о том что заводами владел сначала Иван Иванович. 2) наличие купца Ивана Ивановича в метрической книге 1781 г. https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CS9F-6SKK-2?from=l...
Как-то рановато Ивану Ивановичу мл. 1758 г.р.. если эта дата правильная, быть купцом. И потом если бы у него были заводы, вряд ли бы он ушел на военную службу.
Что касается жен Дм. Ник. Дело в том, что на дереве составленном Кириллом Иосифовичем Дмитрия Ник. вообще не было. А имеющееся дерево на MyH достраивала Майя по информации из сети... Ну и что нашла, то и пихнула туда (что в принципе и правильно). Мне тоже на FS иногда приходится помещать информацию предположительную, для удобства дальнейшего поиска.

Showing all 18 posts

Create a free account or login to participate in this discussion