Прасковья Алексеевна Базилевская (Решкина) - Имя жены Александра Викторовича Базилевского по информации от родственников

Started by Mikhail Somov on Friday, January 22, 2021
Showing all 4 posts

Helena Valpeteris: Жену Александра здесь называют не Прасковьей, а Женей. На обороте фотографий написаны даты и имена - Женя и Саша; Женя, Саша и Ирочка и т д. Скажу сразу, оригиналов этих фотографий мы никогда не видели, брат получил их несколько лет назад в сканированном виде и описания были даны дополнительно. Брат также беседовал с племянницей жены Александра по телефону и записал этот разговор, там тоже Женя. Я готова дополнить сведения об Александре и членах его семьи, да вот только Прасковья или Евгения? Может, поменяла имя или у неё и было два имени или кто-то из нас ошибается?

Здравствуйте, поступила новая информация, т.е. удалось уточнить детали. Разговор с Ларисой Волковой происходил у моего брата дома и записывался сразу. По телефону только о встрече договаривались. Фотографии брат всё-таки видел своими глазами, как и то, что написано на обороте, отсканировал, переписал и вернул Волковой. Вот почему у нас оригиналов нет. А что до имени - брат сказал, что если есть разногласия, то проще всего связаться с архивом, в Нарвском архиве должна быть запись о браке.

Вчера связалась с Ларисой Валентиновной Волковой, племянницей Евгении Базилевской (Волковой). Ирина Базилевская - дочь Александра и Евгении и к Прасковье Решкиной отношения не имеет. О Прасковье Решкиной никто не слыхал. Я сначала предположила, что Волковы были с Решкинами в родстве, но это не так. Получается, Решкина и Волкова - это два разных человека. О "женитьбе в Венкуле" написано в интересной краеведческой статье и на эту статью теперь все ссылаются, включая "russianestonia", но больше о Прасковье Решкиной ничего найти не удалось.

Статья эта была мне уже знакома, но теперь прочла внимательно. "У Виктора Ивановича было шесть сыновей и три дочери" - это по какому принципу их так сосчитали? "Александр Викторович отмечен наградами" - какими наградами(?), даже ребята из "russianestonia" ничего не нашли, а уж они возможности не упустят. Короче, придётся мне теперь оформлять Прасковью Решкину первой женой Александра Базилевского, а Евгению Волкову второй. Никому из родственников эта мысль не понравилась, все ведь знают, что Александр был женат только один раз. Но другого выхода пока не вижу.

Showing all 4 posts

Create a free account or login to participate in this discussion