Князь Николай Николаевич Сайн-Витгенштейн - Из воспоминаний дочери Екатерины Николаевны Сайн-Витгенштейн

Started by Евгения Журавлева on Saturday, December 19, 2020
Problem with this page?

Participants:

Showing all 2 posts

Мама (Мария Павловна, ур. Зубова) жила и скончалась у нас в Чехии, в имении моего мужа, графа Андрея Разумовского, в марте 1927 года. Мы похоронили ее на тихом деревенском кладбище, которое граничит с нашим садом в Schonstein.
После смерти мамы, отец мой женился на Елизавете Михайловне Карцевой, вдове генерала Карцева, убитого в 1917 году собственными солдатами. Семья Карцевых были друзьями моих родителей в Киеве. Мой отец жил и умер (в 1934 году) на острове Капри, где и похоронен на одном из прекраснейших кладбищ мира.
Брат мой Андрей годами жил в Бухаресте, где работал в банке Chrissoveloni. Он женился на болгарке — Раде Дренской. Потом заболел лейкемией, приехал тяжело больной в Вену, где прожил еще полгода, и умер у нас в ноябре 1939 года. Мы похоронили его рядом с мамой.
Сестра моя Ольга, после долгих мытарств в Чехии, Франции, Венгрии, Австрии, умерла у нас в Вене (в 1943 году) и похоронена на русском кладбище в Вене.

Thanks for all the information as I will look further at.

Kind regards

Jette Rosborg

Denmark

Showing all 2 posts

Create a free account or login to participate in this discussion