Добрый день!
Судя по всему, у Григория Григорьевича была еще дочь Елизавета примерно 1835-1840 гг.р., моя прапрабабушка, о которой нигде не упоминают.
В формуляре о службе чиновника моего прапрадеда, мирового судьи 2-го округа Владимир-Волынского уезда Волынской губернии, Андрея Степановича Липкина, 1835-1836 гг.р., выписанном в июле 1889 для моего прадеда Николая Андреевича для поступления оного в Харьковский ветеринарный институт, указана его жена - дочь отставного поручика Елизавета Григорьевна Есипович.
Судя по тому, что в 1861-1863 гг. Андрей Степанович служил приставом в Рославльском уезде, а первый его сын Яков родился в 1863 году, всё сходится.
Нет ли данных о ней, о Елизавете?
И еще сразу один вопрос. Что-то известно о происхождении смоленских Есиповичей? Самый дальний из указанных, Матвей (отец Стапана Матвеевича), получается, родился примерно в 1585-1625 годах.
При этом считается, что род польско-литовского происхождения.
Да и в карточке студента знаменитого в будущем судьи Якова Есиповича, сына поручика Григория Григорьевича, указано, что вероисповедание - католик (http://uni-persona.srcc.msu.ru/students/stud_1840-1901/cards35.html...).
Были в оршанской земле Есиповичи. Но в гербовнике Бонецки (Boniecki A., Reiski, A. - Herbarz polski. T. 9 - Jelowscy - Kęstowiczowie, https://crispa.uw.edu.pl/object/files/416459/display/PDF) вроде бы нет подходящего Матвея (Мацея, Матиаша) и подходящего Стефана.
В 1571 году жили братья Григорий и Тимофей.
У Григория сыновья - Миколай, Мелхиор и Василь.
У Мельхиора - Кондрат, Грегори и Ежи.
И всё.
Нет ли данных, откуда появились на Смоленщине Матвей и Степан Матвеевич?
Добрый день, Михаил!
Большое спасибо за ответ!
Я постараюсь этим заняться, для чего мне вначале надо разобраться, как это делается тут, какой тип аккаунта нужен для добавления в дерево, и с самими Есиповичами собственно.
Так же по Елизавете Григорьевне дам ссылку на конкретное дело в Державном Архиве Харьковской Области. Оно - не в интернете. Хотя цифровая копия тоже имеется.
Вот насчет ссылок у меня как раз вопрос есть.
Да, я вижу ссылки на источник информации о Григории Григорьевиче и его прадеде Степане Матвеевиче.
Но к сожалению, если я не ошибаюсь, нет ссылок об источниках информации про отца Григория Григорьевича Григория (???)Андреевича и деда (???)Андрея Степановича.
Вижу в "Ревизиях", что вначале Вы добавили отца просто как Григория, а деда - как NN Степановича, а потом Аркадий Николаевич Карпов внес уточнение, что это были Григорий Андреевич и Андрей Степанович.
Вот об этом, если можно, чуть подробнее - точно ли это и каков источник?
Дело в том, что в Списке Смоленской шляхты (Полка смоленской шляхты) 1727 года есть три Степановича: помимо Андрея еще Лаврентей и Федор.
Точно ли именно Андрей из Степановичей был отцом Григория, отца Григория Григорьевича Есиповича?
И если можно, откуда взята такая информация?
Большое спасибо.
С уважением,
Алексей.