Князь Михаил Матвеевич Оболенский - Мать Михаила Матвеевича Оболенского

Started by Private User on Sunday, March 24, 2019
Problem with this page?

Participants:

Profiles Mentioned:

Showing all 5 posts

Есть ли какие-то достоверные сведения о матери Михаила Матвеевича Оболенского?

Здесь это Татьяна Фёдоровна Пушкина, а на сайте rgfond.ru Авдотья (Евдокия) Тимофеевна Кондырева. Там же указано, что женами Матвея Венедиктовича Оболенского были: с 1655 Кондырева, с 1671 Поливанова, с 1676 Пушкина, а приблизительная дата рождения Михаила — 1670 год.

Здесь год рождения Михаила — 1686, но уже в этом году он упоминается как стольник царицы, а в следующем как стольник Ивана V.

Если я правильно помню, раньше на Geni.com матерью Михаила была указана именно Кондырева, а потом, видимо, кто-то изменил её на Пушкину. Так вот, были ли на это какие-то основания?

Здравствуйте Сергей Николаевич! Над этой группой профилей "поработал" целый ряд пользователей сайта, в том числе "кураторы"... К мужским профилям я добавил два источника, но в них, к сожалению, не показаны даты и женская половина... Информации, размещенной на различных сайтах в интернете, я не очень доверяю, так как там очень много ошибок... Ошибиться может любой человек, но ошибки необходимо исправлять! На сайте Geni ошибки исправляются легко, но есть люди, которые не признают своих ошибок!
У меня возник дополнительный вопрос! Почему Поливанова и Кондырева показаны как бывшие жены (в разводе) Матвея Оболенского? О какой форме развода идет речь?

Александр Евгеньевич, я поискал, что известно об этих Оболенских, — ничего более конкретного, чем приведённая информация, пока не нашёл.

Дата рождения Михаила (1686) явно ошибочна. В 1688 он делил с братом наследство, а в 1700 подавал челобитную царю о строительстве церкви в своей вотчине, т. е. был, как кажется, вполне взрослым человеком.

Я, пожалуй, откреплю Михаила и Василия от Т. Ф. Пушкиной, потому что Кондырева по датам больше похожа на их мать. И статус жён исправлю, так как Вы правы в том, что развод выглядит странно.

Сергей Николаевич! Я полностью согласен с Вашими замечаниями! Я не спешу исправлять, так как жду реакции других менеджеров этой группы профилей на текущее обсуждение! Если реакции не последует, то я в самое ближайшее время исправлю все сам, с учетом Ваших замечаний!

Хорошо, Александр Евгеньевич. Спасибо.

Showing all 5 posts

Create a free account or login to participate in this discussion