Екатерина Яковлевна Медокс 1763-1827 - Штольц

Started by Alex Leslie on Friday, November 9, 2018
Problem with this page?

Participants:

Profiles Mentioned:

Showing all 11 posts

товарищи, а каковы источники о дате, месте венчания и девичьей фамилии Екатерины Яковлевны ?

Венчалась в Москве в 1785 г. Жила в имении Притыкино, Каширского у., Тульской губ. Погребена в Москве.
1. Ольга Чаянова. Театр Медокса в Москве (1776 - 1805). Гостеатрмуз., М., 1927.
2. М.И. Пыляев. Старая Москва. М., 1891. с. 132.
3. Рассказы бабушки. Л. Наука, 1989. сс. 152-154, 406.
4. Московский некрополь. т. 2. М., 1907-1908

в Московском некрополе - только запись о смерти Марии Михайловны Гаевской (Медокс)
в Рассказах бабушки - общие сведения о Петровском театре.
у Пыляева - тоже, персоны Екатерины Яковлевны нет.
выложите, пожалуйста, сканы страниц Чаяновой, где указано, что Екатерина Яковлевна - именно Штольц в девичестве и про место ее венчания-смерти.

К сожалению, ничем помочь не могу. Дело в том, что выложенные мною данные это на 90 процентов материал древа, который мой покойный отец составил лет 20 назад. Я лишь добавил "современность" и кое-что подкорректировал с учетом информации, имеющейся в сети и Интернете. Сохранились его тетрадки (он 40 лет прослужил в армии, а потому был человек аккуратный), но где что искать, не знаю. Так, что, как говорится, чем богаты, тем и рады.

тут понимаете какая штука - выкладываемая инфа должна подтверждаться архивными источниками - какой архив, номер фонда-описи-дела и листа, на котором есть данная запись. иначе это не имеет ничего общего с генеалогией.. в записях Вашего отца действительно все размотано до Екатерины Яковлевны Медокс? если это так, то он переплюнул всех-историков архивистов, которые годами сидят в архивах и ничего не могут найти по ней.и вопрос на миллион - в какой же церкви она венчалась с Михаилом Егоровичем? Если Ваша инфа ничем не подтверждена, указывайте хотя бы в паблике, что она предположительная, не водите в заблуждение людей! а то это наподобие жены Петра Петровича Симоновского, что она в девичестве Тизенгаузен, и про которую сами Тизенгаузены понятия не имеют!

и уж коли на то пошло - друзья, ответьте те, кто конкретно давал данные для сайта о ее точных датах рождения-смерти, откуда вы их взяли? и где она реально похоронена? , с документальным подтверждением, пожалуйста.

Не надо так сердиться. И, кстати, причем тут Тизенгаузены? А отец действительно копал очень серьезно. Сидел в архивах нашего петербургского Сената-Синода, изучал все эти духовные завещания и т.д. и т.п. Его тетрадки, исписанные четким почерком я где-то сохранил (вопрос где?), но где там что искать, как я уже писал, не знаю. Хотел послать Вам скан первой страницы родословия, составленной отцом, где про Ек.Як., но не вижу опции, как его прикрепить.

Просто если смотреть глобально и подходить серьезно к делу, то публиковать надо информацию Достоверную и подтверждённую источниками, иначе этот ком неверного копипаста потом разрастается. Вы напишите ваше мыло здесь и спишемся, а потом удалите Ваше сообщение

Вы искренне считаете, что это приемлемые стиль и фразеология общения в данной сети?

Уважаемый Константин, напишите, пожалуйста, вашу электронную почту для обсуждения ряда интересующих генеалогических вопросов личного характера. (Не уверен, что слова "копипаст" и "мыло" являются фразеологизмами, скорее простыми обиходными в деловой среде русифицированными словами-заимствованиями.)

Showing all 11 posts

Create a free account or login to participate in this discussion