Яков Клементьевич Лозино-Лозинский - фамилия

Started by Elena on Wednesday, September 26, 2018
Problem with this page?

Participants:

Profiles Mentioned:

Showing all 5 posts
9/26/2018 at 3:24 AM

Вроде по документам фамилия писалась просто Лозинский ...

9/26/2018 at 6:59 AM

Есть заинтересованные лица, которые, надеюсь, начнут с объединения двойников, коих уже ой как немало.

9/26/2018 at 1:09 PM

Михаил, двойников вижу ... а вот как фамилия должна писаться Лозино-Лозинский или просто Лозинский, как написано в метрических книгах 1890-х годов ?

9/26/2018 at 1:45 PM

Мир не без добрых людей ... и двойников более нет, и фамилия упростилась. В какой-то момент "Лозино-" эта ветвь потеряла. Или писари ленились. Думаю, что решать надо потомкам, а не нам. Информации Вы дали предостаточно для идентификации персон в древе, а это основное. Кто-то из потомков, например, запросто мог вернуть себе Лозину.

9/26/2018 at 3:23 PM

Да, добрый человек Илья Осипов, потомок этого рода пишет так :
http://osipov.org/2017/04/03/420/
''Илья Осипов ( потомок)'' Из истории семьи Лозинских 1837-1840 гг.

Все действующие лица, мои предки, подлинные, под своими именами и фамилиями.Два брата Афанасий и Лаврентий Дзижа-Лозинские (Dzieża-Łoziński), сыновья Клементия Яковлевича Дзижа-Лозинского осиротели в возрасте 8 и 7 лет. Отец и мать умерли в один год от холеры. Заботу о них взял на себя старший брат Григорий. Средний брат – Яков (мой прапрапрадед) в это время уже покинул семью, уехал из Подольской губернии служить в столицу, в Санкт-Петербург.

И фамилия другая , и отчество другое ... Работа прекрасная, ей верю.

Showing all 5 posts

Create a free account or login to participate in this discussion