Tammekandid Venemaal

Started by Riho Tammekand on Sunday, November 23, 2014
Problem with this page?

Participants:

Profiles Mentioned:

Showing all 4 posts

Selline kiri Venemaalt, Tuapsest, Krasnodari kraist:

Ruudolf Kerner saatis Teile sõnumi:

Juhan Tammekand, 1831г.р.
Добрый день, Riho. Я долго искал откуда и за что мои предки попали в Сибирь. И недавно с помощью Margus Metsanurm выяснилось, что мой прадед Juhan Tammekand, 1831г.р., попал в Сибирь за уголовное преступление в 1856г. В Вашей семье в семейных преданиях сохранился ли факт водворения моего прадеда в Сибирь?
А также сохранились ли могилы Таммекандов в Эмумяэ? Ведь они постоянно проживали там на протяжении 2-х веков( что видно из родословной).
С уважением, Рудольф.

You
→ Rudolf Kerner
your father → Tiina Kerner (Tammerkent)
his mother → Juhan Tammekand
her father → Kaarel Tammekand
his brother → Mihkel Tammekand
his son → Karel-August Tammekand
his son → Lembit Mihkel Tammekand
his son → Riho Tammekand

Kui keegi teab meie esivanemate elust ja tegevusest Tsaari-Venemaal, olen iga vihje eest tänulik.

Riho Tammekand - soovitan Juhan Tammekand asjus abi küsida nii lisajatelt/haldajatelt:
Private User, Margus Metsanurm, Ruudolf Kerner kui ka teisest aruteluteemast: http://www.geni.com/discussions/64394
Aga ka siit võib abi küsida: http://www.isik.ee/foorum/

Lauri, большое спасибо за письмо и ссылки. С уважением, Рудольф

Selline kiri läks tänu venelasest tuttava tõlkeabile teele: Здравствуйте!
Спасибо за вопросы! Я и сам в последние годы стал немного интересоваться историей своих предков. Благодаря моим активным родственникам в этом году впервые после паузы длиной в пять лет состоялась встреча семейства Таммеканд. К сожалению, старшие Таммеканды все уже покинули этот мир - мой отец умер в начале марта и задать вопрос о Юхане Таммеканде некому. Я постараюсь поискать в имеющихся в интернете личных и исторических архивах, нет ли там каких-либо документов, относящихся к Юхану. Но ответы могут содержаться и в российских архивах. Тому что потомки Таммекандов живут в России, я не удивляюсь. Мой дед Карел-Август Таммеканд тоже жил до Октябрьской революции где-то в царской России и работал в усадьбе на винокурне. В сложное истоическое время Таммекандов раскидало по всему миру, даже в Мексике есть потомки Таммекандов, не говоря об Австралии. Одним словом, я буду изучать этот вопрос и если что-то найду, то дам знать. Здешним родственникам тоже пошлю письмо, вдруг кто-то из них помнит услышенные в детстве истории о Таммекандах, живущих в России.
С сердечным приветом,
Рихо Таммеканд

Showing all 4 posts

Create a free account or login to participate in this discussion